Le partage des valeurs

Depuis la manifestation intime du terroir jusqu’au façonnage des bouteilles, le travail des hommes se fait dans le plus grand respect du produit.

A l’élaboration du vin, nous utilisons essentiellement le foudre en bois pour son entité vivante.

Notre savoir-faire réside en une vinification non interventionniste, qui vise à révéler la singularité de nos cuvées sans les dénaturer.

Toutes nos bouteilles sont cirées, cachetées à la main, enveloppées d’un papier de soie et déposées avec soin dans un carton dédié de 7 bouteilles, conçu exclusivement pour cette gamme.

Reception et pressurage

C’est dans un lieu dédié que se fait la réception de vendange et l’élevage des vins.

Le pressurage pneumatique sur nos vendanges manuelles est réalisé au moyen d’un pressoir plateau. C’est l’homme qui contrôle l’intensité de la presse et traite différemment chaque parcelle en fonction de sa maturité et de la densité de la pulpe.

Le Foudre, une entitte vivante

Le foudre est une vaste cuve en bois de chêne. Utilisé pour sa lente oxygénation, il préserve le goût unique de toutes les parcelles. Nous avons choisi cette méthode d’élevage pour que celui-ci révèle la personnalité de chacun de nos lieux.

Notre cuverie en comporte 22, allant de 15 à 100 hectolitres pour affiner le choix de notre vinification.