Aux jardins des sens

Comme les étoiles dans le ciel, les plantes semblent avoir été semées avec profusion sur la Terre pour inviter l’homme par l’attrait du plaisir et de la curiosité à la découverte de la nature.

Les 7 lieux dits sont de fascinants jardins des sens. Ces jardins ont tous une odeur, une couleur, une forme, un terroir mais aussi une ressemblance à une étape de nos vies.

Les 7 lieux nous poussent tous les jours à être en accord avec nous-mêmes, avec nos rêves et nos projets.

AU
Commencement...

C’est en 1997 avec la vigne de La Boissonneuse que nous avons découvert un monde simple, fragile, l’écoute de la plante dans son environnement.

En 2002, nous certifions le premier lieu « Chablis La Boissonneuse » en agriculture bio-dynamique.

Les arômes sont rassurants et respectent la promesse de l’équilibre de la plante entre le sol et le fruit.

Cette observation nous a confortés dans l’idée de continuer à explorer cette philosophie de travail.

Petit Chablis

Les Plantes


Son sol argilo-calcaire du Portlandien et son exposition Sud/Sud-Est lui confèrent un nez épicé avec du zest de citron, des notes d’herbe fraîche et de poivre blanc. En bouche, il propose des nuances amande fraîche, fleur de sel, zest de citron jaune. Un vin éclatant au très bel équilibre, suave, avec une minéralité fine et enrobée.

Chablis

La Boissonneuse


Son terroir est un millefeuille d’argile et de calcaire, truffé de fossiles. Notes miellées, d’orange confite et de poivre vert au nez. En bouche, notes citronnées, de poivre vert et d’oranges confites. Un vin tout en tension, une fraîcheur mentholée et persistante.

Chablis

7eme


C’est le Chablis « Nature » de la collection, cultivé en biodynamie et élevé sans filtrage, ni adjonction de sulfites et levures, ni collage. Parcelle originelle de la biodynamie au Domaine, elle possède un terroir et une exposition Sud-Est exceptionnels. 7ème ne peut être produit que si les grappes sont dans un état sanitaire irréprochable lors de la vendange. C’est un dessert à lui tout seul, tout en finesse et élégance, une expression très pure du fruit avec un nez pomme au four, bergamote, vanillé et minéral, et une bouche pomme au four, zest de citron, menthe et cannelle.

Chablis Premier cru

Cote de Lechet


Sa parcelle exprime avec finesse la pure typicité du Chablisien. Une côte à 38%, en plein soleil, une terre très pauvre, caillouteuse, de petits rendements pour des vins très minéraux. Au nez, des arômes de fruits murs jaunes, acacia et orange confite. En bouche, notes de raisins secs, de miel, de la tension et de la rondeur. Un vin dense et séducteur.

Chablis Premier cru

Vaudevey


Sur une pente très raide exposée Est, son terroir offre délicatesse, richesse, et minéralité affirmée. Un nez anisé, poivre vert, herbe fraîche, toast et amande fraîche. Une bouche zest de citron confit, anis, menthol, fleur de sel. Un vin énergique, en tension et précis, ample et avec une finale persistante.

Chablis Premier Cru

Montee de Tonnerre


Situé à droite de la vallée des Grands Crus, le Chablis Premier Cru Montée de Tonnerre est certainement  le plus complet des Premiers Crus, il concentre la minéralité, le coté floral et la richesse ; c’est un vin dense, gourmand et structuré.

Chablis Grand Cru

Les Preuses


Il a des capacités de garde exceptionnelles. Avec une minéralité très prononcée, il est à la fois puissant, très gras et très fin, élégant et voluptueux. Au nez, orange confite, sucre d’orge et confiture de fraise. En bouche, notes d’acacia, de fruits jaunes murs, avec une finale salivante, persistante et mentholée.